Quien quiere cambiar las cosas, busca la manera. Quien no, busca la excusa.

30.8.08

Hamburguesas Vegetarianas

Hacía tiempo que no publicaba una receta, pero como la siguiente está siendo aclamada por el público (sí, muy modesto yo), me veo obligado a publicarla para disfrute y gozo del personal. Con todos ustedes:

¡Hamburguesas Vegetarianas!

Camino Fácil

Ingredientes:
  • 1 cajita de carne de soja preparada Regen (no quiero hacer publicidad, pero es que es la única que conozco). Se compra en herbolarios, tiendas ecológicas y demás...
  • Pan rallado.
  • Agua.
  • Huevos ecológicos (o al menos camperos... que no cuesta tanto encontrarlos).
  • Aceite.
  • Sazonador de carne en especias o hierbas.
  • Tomate, Pan de hamburguesa, cebolla, queso, Ketchup, etc... Todo lo que lleva la hamburguesa a su alrededor.
Preparación:
  1. Sigue las instrucciones del papelito de dentro de la caja, que resumidas son: a) Mezclar vaso y medio de agua con el preparado de especias y harina (polvitos blancos). b) Mezclar lo anterior con la soja texturizada (paquete transparente) y un poco de sazonador de carne. c) Dejar reposar 15 minutos.
  2. Dividir la masa, que debe estar sufucientemente compacta y algo pegajosilla, en hamburguesas.
  3. Pasarlas por pan rallado, al que antes de nada le habremos añadido más sazonador, dejándolas bien cubiertas. Si se deshacen las amasamos de nuevo (aunque ua le hayas puesto la primera capa de pan) y la vuelves a pasar por pan rallado.
  4. Empanar: Vease "Croquetas Veganas de Zanahoria". En resumidas cuentas pasamos la hamburguesa por huevo batido, escurrimos un poco y de nuevo al pan.
  5. Reposar. Esta bien que la hamburguesa repose unos minutos antes de pasar por la freidora. Como con las croquetas: Aprovecha para fregar.
  6. Freir hasta que esté dorada.
  7. Montar la hamburguesa con el pan, tomate, etc.
  8. ¡COMER!
Camino Difícil... ¡Chica o chico duro! ¿No?

Ingredientes:
  • Soja texturizada fina.
  • Harina blanca.
  • Pimentón dulce.
  • Ajo molido.
  • Perejil.
  • Pan rallado.
  • Agua.
  • Huevos ecológicos (o al menos camperos... que no cuesta tanto encontrarlos).
  • Aceite.
  • Sazonador de carne en especias o hierbas.
  • Tomate, Pan de hamburguesa, cebolla, queso, Ketchup, etc... Todo lo que lleva la hamburguesa a su alrededor.
Preparación:

Aquí no hay instrucciones en papelito que valga:

  1. Debes mezclar la soja texturizada con agua, controlando mucho para no excederte en con el líquido y, a su vez, poniendo suficiente para que la soja se reblandezca con la humedad.
  2. Arregla el desaguisado anterior con una mezcla de harina blanca y bastante sazonador, pimentón, ajo molido y perejil. Tarde o temprano conseguirar que la masa completa sea minimamente consistente como para moldearla en hamburguesas. Entonces:
  3. Dividir la masa, que debe estar sufucientemente compacta y algo pegajosilla, en hamburguesas.
  4. Pasarlas por pan rallado, al que antes de nada le habremos añadido más sazonador, dejándolas bien cubiertas. Si se deshacen las amasamos de nuevo (aunque ua le hayas puesto la primera capa de pan) y la vuelves a pasar por pan rallado.
  5. Empanar: Vease "Croquetas Veganas de Zanahoria". En resumidas cuentas pasamos la hamburguesa por huevo batido, escurrimos un poco y de nuevo al pan.
  6. Reposar. Esta bien que la hamburguesa repose unos minutos antes de pasar por la freidora. Como con las croquetas: Aprovecha para fregar.
  7. Freir hasta que esté dorada.
  8. Montar la hamburguesa con el pan, tomate, etc.
  9. ¡COMER!
Si deseas hacerlas veganas no hay problema, empánalas con harina de garbanzo como las "Croquetas Veganas de Zanahoria" y asunto arreglado.

¡Qué aproveche!

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